Моринга (Moringa) масличная – дерево, широко распространенное в странах Азии и издавна известное своими лекарственными свойствами. Почти все части моринги – семена, цветы, корни, листья, кора, стручки – используются для различных медицинских целей.
Моринга – настоящий кладезь витаминов, минералов и других биологически активных веществ. В ней содержатся большое количество витамина А, витамин С, кальций и калий, хлорофилл. А по количеству и составу аминокислот моринга может успешно конкурировать с мясом. Это уникальное растение является также мощным антиоксидантом.
Растение имеет сильное антивирусное и антибактериальное действие, поэтому в народной медицине используется как натуральный природный антибиотик. Она эффективна при лечении заболеваний печени, кожных инфекционных заболеваний, желудочных расстройствах, а также при кори и катаракте.
Еще одной областью применения моринги является очищение организма – с ее помощью выводятся шлаки и тяжелые металлы, а также уничтожаются кишечные паразиты. Моринга оказывает обезболивающее действие, придает силы организму и помогает справиться с болезнями, в том числе рекомендуется при гриппе.
Применение:
• как общеукрепляющее средство для иммунной системы,
• при больших умственных и физических нагрузках,
• в составе курса очищения организма,,
• как противоаллергическое и противоинфекционное средство,
• для лечения потери аппетита,
• для восполнения дефицита кальция,
• при воспалительных заболеваниях и расстройствах кишечника,
• при болезнях легких, пневмонии,
• для лечения артритов, артрозов, подагры,
• для укрепления волос и ногтей, улучшения состояния кожи.
Применение: по 2 капсулы 2 раза в день после еды. Для профилактики - по одной капсуле два раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.